quinta-feira, 11 de março de 2010

Somos o que comemos

É possivel conciliar trabalho, filhos, afazeres do lar com atitudes que nos proporcionem energia, disposição, bem estar, beleza e qualidade de vida?

Você pode conseguir tudo isso seguindo essas dicas:

1- Mantenha um peso adequado, a partir dos 40 o metabolismo da mulher fica mais lento e as necessidades calóricas diminuem em média 2% ao ano.
2- Fracione suas refeições. Faça no mínimo 4 a 5 refeições diárias em horários fixos a cada duas horas e com moderação.
3- Consuma alimentos variados, assim você garante todos os nutrientes necessários.
4- Utilize grãos, vegetais e frutas em suas porções máximas, eles têm pouca gordura e fornecem a maior parte dos nutrientes que precisamos.
5- Evite gorduras e frituras, consuma carnes magras e aves sem pele, dê preferência para peixes como salmão, atum, sardinha, cavala, ricos em ômega 3.
6- Evite alimentos embutidos, como salmes, salsichas, presuntos, linguiças.
7- Reduza o consumo de churrascos, assados em brasa e defumados, a fumaça que impregna nos alimentos é cancerígena.
8- Açucar deve ser consumido com moderação.
9- Coma devagar e mastigue bem os alimentos, isso favorece a digestão e a saciedade.
10- Prefira azeite de oliva para temperar saladas.
11- Beba no mínimo 8-10 copos de águas por dia.
12- Beba pouco álcool e sempre vá intercalando com um copo de água.

Seguindo essas dicas simples você terá um corpo saudável e cheio de energia.

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